IT-Security Conference 2017: новые вызовы

30-31 марта в Минске состоялась третья международная Конференция «IT-Security», организованная Ассоциацией «Инфопарк». В этом году мероприятие посетили около 300 высококвалифицированных специалистов промышленности, телекоммуникаций, финансово-кредитной сферы, транспорта и логистики, а также представителей органов государственного управления и ИТ-предприятий.

DSC 0433

Открыл IT-Security Conference Анатолий Анатольевич Матвеев, который отметил, что Оперативно-аналитический центр при Президенте Республики Беларусь «поддерживает и рассматривает Конференцию IT-Security как одно из центральных событий в сфере информационной безопасности в Беларуси».

В рамках выставки и в своих докладах эксперты компаний партнеров представили новые разработки в сфере информационной безопасности и международные тренды, которые станут в ближайшее время актуальны и для белорусских реалий. В ходе живого обсуждения выступлений и в кулуарах отмечалось, что ключевые изменения сейчас происходят в области перехода к использованию облачных технологий и мобильных устройств (BYOD). Одной из самых популярных и актуальных угроз информационной безопасности назвали хорошо таргетированный фишинг. Участники подчеркнули и рост атак на финансовые системы.

Уже стало традицией выступление Кирилла Домнича, эксперта в области управления ИТ-рисками, с результатами очередного международного исследования EY по информационной безопасности. Данное исследование проводится в мире уже на протяжении 19 лет, а в Беларуси - 7 лет.

В программу «марафона информационной безопасности» вошел семинар «СТБ 34.101.27++: обновление требований к СКЗИ», который проходил под девизом «стандарт как компромисс». Провели семинар Станислав Владиленович Кутузов (Оперативно-аналитический центр) и Сергей Валерьевич Агиевич (НИИ прикладных проблем математики и информатики БГУ).

DSC 0459

Конечно же, вопрос информационной безопасности наиболее актуален для банковского сектора. Поэтому круглый стол «О создании и функционировании FinCERT», организованный при участии Национального банка Республики Беларусь и Оперативно-аналитического центра при Президенте Республики Беларусь, стал «гвоздем» программы. Представитель Следственного комитета Александр Евгеньевич Сушко отметил, что особенно остро стоят вопросы необходимости ухода от «принципа нулевой ответственности» и создания FinCERT в Беларуси, который смог бы аккумулировать информацию об инцидентах, анализируя и оценивая вирусные системы и атаки. Банки, в свою очередь, выразили готовность поддерживать FinCERT, в частности, своим видением ситуации поделился начальник управления информационной безопасности ОАО «Белгазпромбанк» Александр Петрович Латушко.

DSC 0653 1

Закрывая Конференцию, Владимир Викторович Анищенко, Председатель Комитета по информационной безопасности Ассоциации «Инфопарк», подчеркнул, что тема Конференции неисчерпаема, вопросов много, и поэтому для их решения необходимо использовать все возможности для встречи экспертов  –  как на IT-Security Conference, так и на других мероприятиях.

Программа Конференции формируется с учетом пожеланий участников. Оставить отзывы и предложения Организаторам можно на сайте Конференции: http://its.it-event.by  или в Facebook.

Благодарим за поддержку: Генерального партнера Конференции – R-Vision, Стратегических партнеров – HPE, ЛВО, InfoWatch, Softclub, CompitGroup; Партнеров – SoftwareSecuritySystems и Qualys. Благодарим за информационную поддержку РАБОТА.TUT.BY, интернет-порталы MYFIN.BY, INFOBANK.BY, KV.BY, DEV.BY, E-GOV.BY, информационное агентство «ЭКОПРЕСС» и BEL.BIZ.

Закрытое акционерное общество
"Инфопарк-проект"

Адрес предприятия: 220030, Республика Беларусь, г. Минск,
ул. Комсомольская, 12, помещение 14, комната 52.
Тел: (+375 17) 211-02-44, E-mail: inbox@infopark.by

Свидетельство о регистрации 190951913 от 10.01.2008 выдано Минским горисполкомом, УНП 190951913.

Время работы: пн.-пт. с 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00

Информация, размещенная на данном сайте, не является предложением публичной оферты.

Все цены для граждан РБ на сайте приведены в белорусских рублях. На территории Республики Беларусь все расчеты осуществляются в белорусских рублях.

Правила регистрации на мероприятия ЗАО "Инфопарк-проект"
Инструкция по оплате картой через систему WEBPAY

all logo webpay